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Falafel de fèves

Par Guven

Il ne fait pas bon s’appeler sapin en ce moment

L’élagage, ce n’était qu’une mise en bouche! Rien ne lui fait peur…il s’est attaqué à du lourd…visez plutôt!

Il ne fait pas bon s'appeler sapin

ce dimanche :
-falafel de fèves à l’apéro*
-barbecue
-glace et macédoine de fruits

Falafel de fèves

Ingrédients :
pour 4 personnes
-300gr de fèves séches
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-2 c. à s. de persil haché (de préférence du persil plat)
-1 c. à c. de poudre de cumin
-1 pincée de menthe sèche (facultatif)
-1/2 c. à s. de farine
-huile pour la cuisson
sel/poivre

Préparation :
La veille, mettre à tremper les fèves dans de l’eau bouillante. Rincer les haricots à l’eau claire. Ôter la peau des fèves (c’est ce qui va prendre le plus de temps). Réserver. Eplucher l’oignon, le couper grossièrement. Peler la gousse d’ail. Verser dans le mixer les haricots, l’oignon et l’ail. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lègèrement granuleuse. Verser la purée dans un plat. Ajouter le persil haché, la poudre de cumin, la farine. Saler et poivrer. Mélanger. Former des boulettes (de la grosseur d’une belle noix). Dans une poêle, verser un fond d’huile (1/2cm). Mettre à chauffer à feu moyen. Y frire les falafel, par petites quantités, quelques minutes en les remuant pour les dorer de tous côtés. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud accompagné d’une sauce au yaourt à l’ail.


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