Magazine Cuisine

Couronne de Noël au Nutella : recette facile et gourmande

Par Mongraindesucre

Couronne Noël Nutella recette facile gourmande

Voici une recette qui saura charmer les gourmands et éveiller les papilles de toute la maisonnée durant les fêtes de fin d'année : la Couronne de Noël au Nutella. Ce dessert réconfortant et délicieux, aussi joli à regarder qu'à savourer, se prépare en un clin d'œil. Suivez le guide !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Déroulez votre première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

L'emporte-pièce rond est indispensable ici pour découper la forme désirée dans la pâte feuilletée.

Étape 2

Mélangez bien le Nutella afin qu'il soit plus facile à étaler, puis répartissez-le uniformément sur votre pâte feuilletée.

Étape 3

Déroulez ensuite votre deuxième pâte feuilletée par-dessus et découpez, grâce à votre emporte-pièce, une forme de couronne. Enlevez l'excédent de pâte.

Étape 4

Il est maintenant temps d'utiliser le dos de votre couteau pour dessiner des motifs sur la surface de votre couronne.

Étape 5

Battez légèrement le jaune d'oeuf et utilisez votre pinceau de cuisine pour badigeonner la couronne. Cela lui donnera une belle couleur dorée à la cuisson.

Étape 6

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C (th.6) jusqu'à ce que la couronne soit bien dorée et croustillante.

Étape 7

Laissez refroidir avant de saupoudrer généreusement de sucre glace.

Un verre de lait frais

Rien ne vaut un verre de lait frais pour accompagner cette délicieuse Couronne au Nutella. La douceur du lait complète parfaitement le goût riche et chocolaté du Nutella !


Retour à La Une de Logo Paperblog