
Imaginez un gâteau débordant de crêpes superposées, chacune garnie de chocolat fondu. Le tout, recouvert d'une couche supplémentaire de chocolat brillant. Ça y est ? Vous avez l'eau à la bouche ? Alors préparez-vous à réaliser ce rêve culinaire avec notre recette du gâteau de crêpes au chocolat !
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, le lait, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 2
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Étape 3
Faites cuire vos crêpes en utilisant une louche de pâte pour chaque crêpe. Laissez cuire chaque crêpe environ 1 minute de chaque côté.
Étape 4
Faites fondre le chocolat noir en morceaux dans une casserole à feu doux avec un peu d'eau.
Étape 5
Tartinez généreusement chaque crêpe de chocolat fondu puis superposez-les les unes sur les autres.
Étape 6
Finalement, napper le gâteau avec du chocolat fondu restant.
Café ou thé
Un bon café noir ou un thé nature seront parfaits pour accompagner ce dessert très chocolaté.
Généralités :
