Magazine Cuisine

Gâteau de crêpes au chocolat : recette facile et gourmande

Par Mongraindesucre

Gâteau crêpes chocolat recette facile gourmande

Imaginez un gâteau débordant de crêpes superposées, chacune garnie de chocolat fondu. Le tout, recouvert d'une couche supplémentaire de chocolat brillant. Ça y est ? Vous avez l'eau à la bouche ? Alors préparez-vous à réaliser ce rêve culinaire avec notre recette du gâteau de crêpes au chocolat !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, le lait, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 2

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3

Faites cuire vos crêpes en utilisant une louche de pâte pour chaque crêpe. Laissez cuire chaque crêpe environ 1 minute de chaque côté.

Étape 4

Faites fondre le chocolat noir en morceaux dans une casserole à feu doux avec un peu d'eau.

Étape 5

Tartinez généreusement chaque crêpe de chocolat fondu puis superposez-les les unes sur les autres.

Étape 6

Finalement, napper le gâteau avec du chocolat fondu restant.

Café ou thé

Un bon café noir ou un thé nature seront parfaits pour accompagner ce dessert très chocolaté.

Généralités :


Retour à La Une de Logo Paperblog