Magazine Cuisine

Douceur estivale coco/fraises

Par Kitty481
J'ai choisi ce titre pour illustrer cette recette car c'est vraiment ce qui lui correspond le mieux...sa douceur pour le côté très onctueux en bouche, estival car c'est vraiment un dessert à déguster très frais par une journée très chaude, c'est vraiment l'idéal! Une douceur absolument délicieuse qui a fait l'unanimité! Je l'ai préparée en 2 versions au choix suivant la présentation que vous voulez en faire...

Version verrine...

Douceur estivale coco/fraises
Version cercle...

Douceur estivale coco/fraises

Pour 6 personnes

400 g de fraises
200 g de framboises
500 g de fromage blanc (en faisselle)
100 g de sucre cassonnade
15 cl de lait de coco
15 biscuits roses de Reims
20 cl de crème liquide
6 gousses de cardamome
1 càc d'agar agar
Sirop de rose
feuilles de menthe pour la décoration

1/ Faire égoutter au préalable le fromage blanc quelques heures avant de commencer votre dessert.
2/ Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco avec le sucre. Hors du feu, ajouter les gousses de de cardamome écrasées, couvrir et laisser infuser 10 min.
3/ Filtrer le lait de coco et le porter de nouveau à ébullition, rajouter l'agar agar, bien mélanger, laisser quelques minutes sur feu doux et laisser tièdir.
4/ Equeter les fraises les couper en deux et réserver.
5/
Fouetter la crème liquide en chantilly (je mets un saladier dans le frigo quelques heures avant pour que tout soit bien froid, la chantilly est plus facile à monter).
6/ Dans un saladier, battre au fouet la faisselle bien égouttée, ajouter délicatement le lait de coco tièdi, puis la crème fouettée.
7/ Prendre des verrines ou des cercles au choix, imbiber les biscuits avec du sirop de rose (j'ai mélangé le sirop et le jus des framboises) et déposer 2 1/2 biscuits émiettés au fond.
8/ Déposer un peu de crème puis disposer les fraises tout autour du verre ou des cercles, combler le milieu avec des framboises et rajouter une dernière couche de crème.
9/ Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pour au moins 4 h. Je les ai préparées la veille pour le lendemain, c'était encore meilleur.
10/ Démouler les cercles au dernier moment et décorer d'une feuille de menthe.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain au lait concentré (de moelleux et de douceur au p'tit dej)

    Encore une petite douceur à mi-chemin entre le pain au lait et la brioche. Le but était là de ne pas renoncer à notre brioche faite maison du week-end, mais d'e... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Un jour, une photo - Douceur

    jour, photo Douceur

    Quelques photos de la fête organisée par les enfants avec l'aide du personnel de l'ONG. Friends international a ouvert un centre de formation à Siem Reap,... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Douceur d'un dimanche de mai chez Isabelle

    . Ce dimanche, les V I P, Very Important Picholines, étaient conviées à un dimanche à la campagne chez Isabelle.Nous avons eu la chance de partir de l'extrême,... Lire la suite

    Par  Miechambo
    CUISINE, RECETTES
  • Une douceur légère pour finir le repas

    Après un repas, souvent on a juste envie d'un " petit goût sucré " c'est pourquoi je propose cette petite douceur à base de fruits d'été, très fraîche. Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crèmes douceur à la fraise

    Rien de plus simple à faire en vue d'un dessert tout en douceur. Quelques belles fraises et une onctueuse crème vanille maison. Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES
  • Douceur mangue fraise en verrine

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas rempli de petits verres pour un dessert ou une entrée improvisée(ouf, oui, au moins 1 semaine !!). Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Douceur au chou-fleur

    Voici une recette de légumes qui change un peu ! le curry se marie très bien avec le chou-fleur ! Ingrédients* 500 g de chou-fleur (j'ai utilisé du surgelé)* 3... Lire la suite

    Par  Lenidgourmand
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte