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Tarte amandine aux framboises

Par Ghislaine17
Tarte amandine framboises

Pour 5 à 6 personnes :
1 moule à tarte de 22 cm de diamètre et 2 cm de hauteur
1 pâte sablée

La crème d'amandes
70 g de beurre pommade ... ou margarine 60%
70 g de sucre en poudre
70 g d'amandes en poudre
1 œuf
1 CS d'extrait d'amande (amaretto) ou de rhum

La garniture
env. 230 g de framboises surgelées entières
1 belle poignée d'amandes effilées
du sucre glace

Garder la pâte sablée au frais jusqu'à son utilisation.

La crème d'amandes : Malaxer le beurre mou (ou la margarine) et le sucre avec une spatule ou une fourchette (pas de fouet), blanchir un peu le mélange.
Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.
Incorporer enfin l'œuf et la cuillère d'alcool choisi, bien mélanger avec une spatule ou une cuillère jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.

Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur sa feuille de cuisson, piquer la pâte avec une fourchette avant de la retourner (trous contre le papier de cuisson).
Prendre un moule plus grand que celui qui va servir et découper le surplus de pâte sablée (pour ne pas jeter la bande de pâte, on peut aussi confectionner des biscuits).
Garnir le moule de 22 cm avec la pâte sur sa feuille de cuisson.
Etaler la crème d'amandes dans le fond.
Disposer les framboises sur la crème d'amandes et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner dans le milieu du four chaud pendant environ 35 minutes. Surveiller la coloration des bords de la tarte et au besoin, poser une feuille d'aluminium pour la fin de cuisson.

A la sortie du four, laisser la tarte refroidir un instant, puis la démouler. Servir tiède ou froid en la saupoudrant de sucre glace.

Observation : Le sablé croquant, le moelleux de la garniture au bon goût d'amande et le léger acidulé des framboises .... cette tarte est un pur régal !!!
Tarte amandine framboises
Tarte amandine framboises
Tarte amandine framboises

Tarte amandine framboises

Tarte amandine framboises

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