Pour 2 personnes :
1 aile de raie (env. 700 g), peau ôtée, prête à cuire ... déjà coupée en 2 pour servir dans les assiettes
1 belle poignée de tomates-cerise
10 cl de vin blanc (ou Muscat)
10 cl d'eau + 1 cc de fumet de poisson
1 filet d'huile d'olive
1 échalote
½ citron
10 cl de crème fraîche
1 belle CS de persil haché
sel, poivre
Eplucher et couper l'échalote en petites lamelles. Laver le citron et le couper en rondelles.
Déposer la raie dans un plat. Verser et arroser avec le vin blanc, l'eau mélangé avec le fumet de poisson, le filet d'huile d'olive, du sel, du poivre.
Parsemer un peu partout autour du poisson les morceaux d'échalotes, les tomates-cerise coupées en 2, les tranches de citron.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C, chaleur tournante pour 15 minutes.
Au bout de ce temps, mélanger la crème et le persil haché, ajouter dans le plat, mélanger dans la sauce, arroser le poisson avec la sauce et remettre à cuire 5 à 10 minutes supplémentaires.
Servir éventuellement avec des pommes de terre cuites à l'eau.


