
Gâteau:2 oeufs
2 gros avocats40 g d’huile d’olive
80 g de sucre
200 g de farine
Zeste d'un citron
2 pincées de sel
8 g de poudre à pâte
Préchauffez le four à 350° et beurrer un moule à gâteau de 8 pouces, réservez. Déposez les oeufs, la chair d’avocat, l’huile et le sucre dans un récipient puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse.
Ajoutez la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste du citron et bien mélanger. Versez la pâte dans le moule et cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir et déguster avec ou sans glaçage.
Glaçage:
1 petit avocat
150 gr yogourt nature
Zeste d'un citron
1 c. à table de sirop d'érable
Mixez le tout, mettre au frais 2 heures et étendre sur le gâteau.