Voici un cake bien moelleux comme je les aime, réalisé à partir d'une recette de Pierre Hermé revisitée à ma façon. Je ne suis jamais déçue lorsque je fais un cake à partir d'une recette de Pierre Hermé car il se conserve très bien enveloppé dans du film alimentaire. Il reste très moelleux et ne se dessèche pas.
Ingrédients :
-200g de beurre mou
- 150g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cs de pâte à pistache
- 250g de framboises
-100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 250 °C. Tamiser la farine avec la levure. Mettre le beurre mou avec le sucre dans le bol du robot et fouetter à l'aide du batteur plat ( j'ai un robot Kitchenaid). Mixer 2 min et ajouter un à un les œufs, puis la farine avec la levure, et pour finir la pâte à pistache et les pépites jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation et enfourner en baissant la température à 180°C pendant 1h10.
Pour imprimer la recette -clic-
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