Magazine Cuisine

Lasagnes "chic", courgettes, mozzarella et parmesan

Par Mamina

Mes petites filles sont reparties et pour une fois, je dois vous dire qu'elles n'ont pas tout aimé de ce que je leur ai cuisiné, à part les desserts… j'étais un peu déçue et je pense que le fait d'essayer de faire du "nouveau" à chaque fois n'est pas étranger à leur refus de goûter certaines choses au delà de la première bouchée.

"J'aime pas trop" ai-je souvent entendu!
Par contre, elle restent toujours sensibles à une assiette bien présentée et se sont extasiées sur mes "lasagnes chic".
Rien que le mot leur a donné envie d'essayer.
C'est après avoir vu une recette de lasagnes à l'assiette l'autre jour (pardon, je ne sais plus chez qui!) que j'ai eu envie de faire les miennes comme ça.

Petite entrée ou dîner très léger, à moins que vous ne multipliez les proportions, mais gardez l'idée de l'assiette, c'est tellement plus joli!

LASAGNES CHIC AUX COURGETTES-PARMESAN-MOZARELLA

Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn (7 +7 +15)

Pour 4 personnes:
4 feuilles de lasagnes fraîches
3 courgettes
1 boule de mozarella
50 g de parmesan râpé
2 càs de pesto
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°.
Tailler la mozarella en rondelles très fines et les mettre à égoutter sur un sopalin.
Couper chaque lasagne en 4 dans le sens de la largeur. Les passer à la vapeur pendant 6 à 7 mn et les réserver sur un linge en les séparant bien les unes des autres.
Laver et parer les courgettes. Enlever 2 bandes de peau l'une en face de l'autre. Pendant que les pâtes cuisent, tailler les courgettes en lamelles d'environ 1 mm d'épaisseur à la mandoline ou à l'épluche-légumes. Les faire cuire aussi à la vapeur en les salant légèrement pendant 7 mn. Réserver.

Finition:
Poser 4 rectangles côtes à côte sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille en silicone. Poser un peu de mozzarella sur ces rectangles puis une lamelle de courgette ramenée à la bonne taille et un peu de pesto étalé à la cuillère. Saler et poivre puis saupoudrer les légumes d'un voile de parmesan.
Continuer ainsi jusqu'à la dernière feuille de pâte et terminer avec un peu de fromage râpé.
Enfourner pour 15 mn.

Ne pas trop saler les légumes à cause du parmesan, mais par contre, faire suffisamment cuire les pâtes à la vapeur.

N'oublez pas de garder quelques lamelles de courgettes pour décorer.

Imprimer la recette

Celles-ci étaient plus classiques mais sans viande non plus, et celles-là encore avec de la verdure!

technorati tags: lasagne courgette parmesan mozzarella pesto entrée mamina


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamina 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines