Magazine Cuisine

Recette de gâteau léger aux framboises : saveurs estivales et plaisir garanti

Par Mongraindesucre

Recette gâteau léger framboises saveurs estivales plaisir garanti

Envie d'un dessert frais et gourmand sans la culpabilité ? Alors, notre recette de gâteau léger aux framboises est faite pour vous. Ce gâteau moelleux, agrémenté d'une généreuse couche de framboises juteuses, est un véritable hymne à l'été. Un plaisir pour les papilles qui ne manquera pas de ravir petits et grands.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6), puis beurrez et farinez votre moule à manqué.

Étape 2

Mélangez dans un grand bol ou la cuve de votre robot pâtissier, la farine, le sucre, les oeufs et le beurre légèrement fondu jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Ajoutez ensuite la levure chimique et mélangez de nouveau.

Étape 4

Versez la pâte dans le moule à manqué puis répartissez les framboises sur toute la surface.

Étape 5

Mettez au four pour environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau ; s'il ressort sec, c'est prêt !

Un thé glacé maison

Un thé glacé maison serait parfait pour accompagner ce gâteau léger aux framboises. Sa fraîcheur et son côté désaltérant viendront sublimer les saveurs du dessert.


Retour à La Une de Logo Paperblog