
Envie d'un dessert frais et gourmand sans la culpabilité ? Alors, notre recette de gâteau léger aux framboises est faite pour vous. Ce gâteau moelleux, agrémenté d'une généreuse couche de framboises juteuses, est un véritable hymne à l'été. Un plaisir pour les papilles qui ne manquera pas de ravir petits et grands.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6), puis beurrez et farinez votre moule à manqué.
Étape 2
Mélangez dans un grand bol ou la cuve de votre robot pâtissier, la farine, le sucre, les oeufs et le beurre légèrement fondu jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Ajoutez ensuite la levure chimique et mélangez de nouveau.
Étape 4
Versez la pâte dans le moule à manqué puis répartissez les framboises sur toute la surface.
Étape 5
Mettez au four pour environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau ; s'il ressort sec, c'est prêt !
Un thé glacé maison
Un thé glacé maison serait parfait pour accompagner ce gâteau léger aux framboises. Sa fraîcheur et son côté désaltérant viendront sublimer les saveurs du dessert.
