Magazine Cuisine

Recette facile de layer cake vanille-chocolat

Par Mongraindesucre

Recette facile layer cake vanille-chocolat

Le layer cake vanille-chocolat est un gâteau tout droit venu des États-Unis qui impressionne autant par sa taille que par son goût. Sa réalisation n'est pas aussi complexe qu'elle n'y paraît, et je suis là pour vous guider pas à pas dans cette aventure pâtissière.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Mélangez la farine, le sucre, les œufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille dans un saladier.

Étape 3

Pour la moitié du gâteau, incorporez le cacao en poudre non sucré.

Étape 4

Verser la moitié de la pâte sans cacao dans un moule à charnière préalablement beurré et fariné.

Étape 5

Cuire pendant 15 minutes puis ajouter la seconde moitié avec le cacao.

Étape 6

Cuisez encore pendant 15 minutes.

Étape 7

Lorsque le gâteau est bien doré et que la lame d'un couteau ressort sèche, il est prêt !

Accord boisson

Pour accompagner ce délicieux layer cake vanille-chocolat, je vous conseille une tasse de thé noir légèrement sucrée ou un verre de lait pour rappeler les saveurs du dessert.


Retour à La Une de Logo Paperblog