
Le layer cake vanille-chocolat est un gâteau tout droit venu des États-Unis qui impressionne autant par sa taille que par son goût. Sa réalisation n'est pas aussi complexe qu'elle n'y paraît, et je suis là pour vous guider pas à pas dans cette aventure pâtissière.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Étape 2
Mélangez la farine, le sucre, les œufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille dans un saladier.Étape 3
Pour la moitié du gâteau, incorporez le cacao en poudre non sucré.
Étape 4
Verser la moitié de la pâte sans cacao dans un moule à charnière préalablement beurré et fariné.
Étape 5
Cuire pendant 15 minutes puis ajouter la seconde moitié avec le cacao.
Étape 6
Cuisez encore pendant 15 minutes.
Étape 7
Lorsque le gâteau est bien doré et que la lame d'un couteau ressort sèche, il est prêt !Accord boisson
Pour accompagner ce délicieux layer cake vanille-chocolat, je vous conseille une tasse de thé noir légèrement sucrée ou un verre de lait pour rappeler les saveurs du dessert.
