Magazine Cuisine

16 recettes de bûches de Noël pour un dessert festif inoubliable

Par Mongraindesucre

recettes bûches Noël pour dessert festif inoubliable

La bûche de Noël est le dessert incontournable des fêtes de fin d'année. Régalez vos proches avec une délicieuse bûche faite maison, à la fois gourmande et festive.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°c (th.6). (Préchauffer: Augmenter graduellement la température du four avant d'y introduire un plat.)

Étape 2

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. (Bain-marie: Technique de cuisson qui consiste à placer une casserole dans une autre plus grande contenant de l'eau frémissante.)

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez le chocolat fondu.

Étape 4

Versez la pâte dans le moule à bûche et enfournez pour 20 minutes.

Étape 5

Laissez refroidir avant de démouler délicatement.

Un dessert festif

Accompagnez cette délicieuse bûche d'un vin moelleux comme un Sauternes ou d'un champagne rosé pour apporter une touche pétillante à votre dessert.


Retour à La Une de Logo Paperblog