Magazine Cuisine

Invisible Pommes et Chocolat

Par Sabine91

Voici la recette du Invisible pommes et chocolat, un savoureux gâteau invisible chocolaté à base de pommes, facile et simple à réaliser pour un dessert gourmand et sain.

Ingrédient pour 8 personnes : – 2 sp/ personne
  • 5 pommes
  • 4 œufs
  • 35 ml de lait écrémé
  • 300 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 yaourt nature 0%
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs d’huile de pépins de raisin ou huile au choix
  • 50 g de cacao non sucré
  • 8 g d’édulcorant en poudre
Préparation :

Battre les œufs, ajouter le reste des ingrédients (hormis les pommes) et mélanger bien afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Préchauffer le four à 180°c, th6.
Peler les pommes, les couper finement à l’aide d’une mandoline puis les ajouter petit à petit à la pâte afin d’évider qu’elles s’oxydent.
Verser dans un moule à gâteau, et cuire 40 à 45 mn. Laisser refroidir avant de déguster.

L’article Invisible Pommes et Chocolat est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog