
Amateurs de douceurs sucrées et surtout de chocolat, je vous propose une recette simple et gourmande : des biscuits au chocolat. Accessible à tous, cette recette est idéale pour un goûter ou une pause gourmande.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie (technique qui consiste à chauffer doucement un récipient posé dans un autre rempli d'eau). Une fois fondu, mélangez bien et laissez refroidir.
Étape 2
Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez-y ensuite le mélange chocolat/beurre refroidi.
Étape 3
Incorporez la farine petit à petit en continuant de mélanger. Vous obtiendrez une pâte assez dense.
Étape 4
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, formez des petites boules de pâte et disposez-les sur votre tapis de cuisson en les espaçant bien. Aplatissez légèrement chaque boule pour leur donner une forme de biscuit.
Étape 5
Enfournez pour 12 minutes. Les biscuits doivent être encore moelleux à la sortie du four, ils durciront en refroidissant. Laissez-les refroidir avant de les décoller du tapis de cuisson.
Accords boisson
Pour accompagner ces biscuits au chocolat, je vous recommande un verre de lait bien frais ou un thé léger qui contrebalancera le côté sucré et fort du chocolat.
L'info en plus
Fait maison :L'avantage des biscuits faits maison est que vous pouvez contrôler parfaitement les ingrédients utilisés et ajuster selon vos goûts. De plus, faire des biscuits est une activité ludique que vous pouvez partager avec vos enfants.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
Présentation des biscuits
Vous pouvez servir ces biscuits dans une jolie boîte en métal ou sur un plat de présentation à gâteaux. Disposés en pyramide, ils feront leur petit effet ! Pour les plus créatifs, vous pouvez même décorer vos biscuits avec du glaçage ou des vermicelles en chocolat.
