
Quoi de plus réconfortant qu'un doux parfum de gâteau qui embaume la maison ? Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et délicieuse pour égayer vos pauses gourmandes : des cupcakes à la cerise. Ces petites merveilles sont aussi belles que bonnes et sauront ravir vos papilles !
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
Étape 2
Mélangez dans un autre récipient les œufs battus et le beurre fondus.
Étape 3
Incorporez petit à petit le mélange œufs-beurre aux ingrédients secs.
Étape 4
Remplissez les moules à muffins aux 2/3 avec la pâte obtenue. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Étape 5
A la sortie du four, laissez refroidir vos cupcakes. Ensuite, garnissez-les de confiture de cerises à l'aide d'une poche à douille.
Étape 6
Dégustez vos cupcakes à température ambiante, ils seront encore plus savoureux !

Un thé glacé maison pour accompagner vos cupcakes
Préparez un thé glacé maison en infusant du thé vert dans de l'eau froide pendant plusieurs heures. Ajoutez-y quelques rondelles de citron et des glaçons avant de servir. Cette boisson rafraîchissante sera parfaite pour accompagner vos cupcakes à la cerise !
