Magazine Cuisine

Gâteau carottes-amandes aux parfums d'agrumes

Par Agastache29

carottesamandesagrumes

 

Un carrot-cake sans épices, sans matière grasse et néanmoins parfumé et moelleux....

 

P1020255b

   

Gâteau carottes-amandes aux parfums d'agrumes

300 g de carottes crues
150 g de sucre en poudre
200 g de poudre d’amandes
4 œufs
75 g de farine
1 citron bio
1 orange bio
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

 

- Préchauffer le four à 200°C
- Râper les carottes finement. Réserver
- Râper les zestes de l’orange et du citron puis presser les 2 fruits. Réserver
- Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Incorporer ensuite la poudre d’amandes, la farine, la levure, le sel, les 2 zestes et les 2 jus
- Bien mélanger puis ajouter les carottes râpées. Mélanger à nouveau
- Verser dans un moule à cake ou à manqué et cuire 45 min

 

P1020243

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines