
Le chocolat au lait est un délice universel. Doux, riche et réconfortant, il a le pouvoir de transformer les moments ordinaires en souvenirs savoureux. Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et gourmande : un brownie au chocolat au lait.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre doucement le chocolat avec le beurre dans une casserole.
Étape 2
Fouettez (battez énergiquement) les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu puis incorporez la farine.
Étape 3
Versez le tout dans un moule à brownie puis faites cuire pendant 20 minutes.
Un jus de fruits frais pour nettoyer le palais
Un jus de pomme ou d'orange frais est idéal pour accompagner ce dessert chocolaté.
L'info en plus
Le brownie est une recette américaine traditionnelle. Ce gâteau au chocolat fondant a été créé par un chef de Chicago en 1893, pour répondre à une demande de dames souhaitant un gâteau qu'elles pourraient emporter dans leur boîte à lunch.
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
Servir les brownies
Coupez votre brownie en carrés et servez-les encore tièdes sur une jolie assiette. Vous pouvez également ajouter une boule de glace vanille ou un peu de crème anglaise pour apporter une touche de fraîcheur.
