Depuis le temps que je bavais devant les risottos de Sandrine ( http://miammamancuisine.over-blog.com), je me suis enfin lancé, et ce pour le bonheur de mon petit frère!
Je suis agréablement surprise ; en fin de compte ce n'est pas aussi difficile à réaliser que ce que je pensais! Pour un premier essai, j'ai choisi la recette de base mais ce qui est sûr, c'est que j'en ferai très vite d'autres versions!
Ingrédients :
200g de riz rond
40g d'oignon (un petit)
1c.s d'huile
75cl de bouillon d boeuf
30g de parmesan
15g de beurre
Préparation :
Dans une cocotte, faites ramollir l'oignon émincé dans l'huile chaude, ajoutez le riz et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Couvrez de bouillon et faites cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps. Une fois le bouillon évaporé, recommencé l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Une fois le riz cuit, ajoutez le beurre et le parmesan, remuez bien.
C'est prêt!