
Qui n'a jamais rêvé de retrouver les saveurs ensoleillées des îles dans sa cuisine ? Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieuse et facile à réaliser : le gâteau renversé à l'ananas et noix de coco. Un dessert qui sent bon l'exotisme, simple à préparer et surtout délicieux à déguster !
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Égouttez l'ananas en conservant le jus. Disposez les tranches d'ananas au fond du moule.
Étape 2
Mélangez la farine, le sucre et la noix de coco râpée dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus, le beurre fondu et le lait de coco. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Versez cette pâte sur les tranches d'ananas dans le moule. Enfournez pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
Étape 4
Laissez refroidir avant de démouler délicatement en retournant le gâteau sur un plat de service. Arrosez avec un peu de jus d'ananas conservé.

Un thé glacé maison
Préparez un thé vert que vous laissez refroidir. Ajoutez-y quelques feuilles de menthe fraîche et des glaçons juste avant de servir.
L'info en plus
Ce gâteau renversé à l'ananas et à la noix de coco est une recette qui nous vient tout droit des Antilles où ces deux fruits sont très présents. Il se déguste aussi bien en dessert qu'en goûter.
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Un gâteau renversé
Servez ce gâteau directement sur le plat de présentation, les tranches d'ananas qui ont caramélisé pendant la cuisson doivent être visibles. Vous pouvez ajouter une petite touche de décoration avec quelques feuilles de menthe fraîche.
