
En ces temps festifs, quoi de mieux qu'une succulente galette des rois ? Mais cette année, nous allons réinventer ce classique en lui donnant une touche fruitée et gourmande avec notre recette de Galette des rois à la framboise et au nougat. Laissez-vous guider par nos conseils et astuces pour réaliser un dessert qui étonnera vos convives.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 2
Émiettez grossièrement le nougat et répartissez-le sur la pâte, en veillant à laisser un bord libre d'environ 2cm tout autour pour pouvoir refermer la galette.
Étape 3
Déposez les framboises encore surgelées par-dessus le nougat. N'hésitez pas à les presser légèrement pour qu'elles adhèrent bien au nougat.
Étape 4
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Pressez bien les bords pour souder les deux pâtes ensemble.
Étape 5
Dorez la surface de la galette avec le jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Dessinez des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau, puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Pour accompagner votre Galette des rois à la framboise et au nougat
Un vin blanc moelleux comme un Sauternes sera parfait pour accompagner ce dessert gourmand et fruité.
