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Galette des rois à la framboise et au nougat : recette gourmande

Par Mongraindesucre

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En ces temps festifs, quoi de mieux qu'une succulente galette des rois ? Mais cette année, nous allons réinventer ce classique en lui donnant une touche fruitée et gourmande avec notre recette de Galette des rois à la framboise et au nougat. Laissez-vous guider par nos conseils et astuces pour réaliser un dessert qui étonnera vos convives.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Étape 2

Émiettez grossièrement le nougat et répartissez-le sur la pâte, en veillant à laisser un bord libre d'environ 2cm tout autour pour pouvoir refermer la galette.

Étape 3

Déposez les framboises encore surgelées par-dessus le nougat. N'hésitez pas à les presser légèrement pour qu'elles adhèrent bien au nougat.

Étape 4

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Pressez bien les bords pour souder les deux pâtes ensemble.

Étape 5

Dorez la surface de la galette avec le jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Dessinez des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau, puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Pour accompagner votre Galette des rois à la framboise et au nougat

Un vin blanc moelleux comme un Sauternes sera parfait pour accompagner ce dessert gourmand et fruité.


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