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Recette facile et rapide : bonbons au chocolat noir et ganache noisette

Par Mongraindesucre

Recette facile rapide bonbons chocolat noir ganache noisette

Plongez dans le monde délicieux du chocolat noir et de la noisette avec cette recette simple et rapide de bonbons au chocolat noir et ganache noisette. Ces petites douceurs sont idéales pour satisfaire vos envies sucrées, ou pour impressionner vos invités lors d'une soirée spéciale.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Premièrement, faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Le bain-marie consiste à placer votre récipient contenant le chocolat dans un autre récipient plus grand rempli d'eau chaude. Cela permet de faire fondre le chocolat doucement sans risque de le brûler.

Étape 2

Ensuite, versez le chocolat fondu dans vos moules à bonbons en silicone, puis inclinez-les pour bien répartir le chocolat sur toutes les parois. Placez ensuite les moules au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour que le chocolat se solidifie.

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la ganache noisette. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le beurre. Ajoutez ensuite la pâte de noisette et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 4

Quatrièmement, sortez les moules du réfrigérateur et remplissez-les avec la ganache noisette, en laissant un petit espace au sommet pour pouvoir refermer les bonbons avec du chocolat. Remettez les moules au réfrigérateur pendant encore 15 minutes.

Étape 5

Finalement, faites fondre les 50 g de chocolat restants et versez-le sur la ganache pour fermer vos bonbons. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler.

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Mon astuce de chef

Si vous n'avez pas de pâte de noisettes à disposition, vous pouvez la réaliser facilement chez vous ! Il suffit de torréfier (chauffer jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brun-dorée) des noisettes, puis de les mixer jusqu'à obtenir une pâte.

Accompagnement idéal

Un expresso ou un thé noir seront le complément parfait à ces bonbons au chocolat et ganache noisette. Leur amertume contrastera agréablement avec la douceur du chocolat et de la noisette.

L'info en plus

Ces bonbons au chocolat et ganache noisette sont une merveilleuse introduction à la confiserie maison. La ganache, (un mélange de crème et de chocolat), est l'une des bases en pâtisserie française. Elle permet de créer une multitude d'autres douceurs comme les truffes, les macarons ou encore les gâteaux.

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Présentation élégante

Servez ces bonbons dans une jolie boîte en métal ou sur un plateau à dessert chic pour ajouter une touche d'élégance. Vous pouvez aussi saupoudrer légèrement de sucre glace pour apporter une finition brillante à vos bonbons.

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