
Aujourd'hui, laissez-moi vous guider pas à pas pour réaliser une pâte sucrée aux noisettes qui apportera du croquant et de la gourmandise à vos tartes ! Simple à réaliser, cette recette est idéale pour donner un petit twist original à vos desserts.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
1. Commencez par mélanger la farine, le sucre glace et les noisettes en poudre dans le bol de votre robot patissier. (Le robot patissier est un appareil électroménager qui permet de mélanger, pétrir ou fouetter divers ingrédients.)
Étape 2
2. Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et l'œuf. Lancez votre robot sur vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se forme.
Étape 3
3. Quand votre pâte est prête, formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire avant de la mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.(Cette étape s'appelle le temps de repos, elle permet à la pâte d'être plus facile à travailler par la suite.)

Mon astuce de chef
Petite astuce : Pour donner encore plus de goût à votre pâte, n'hésitez pas à torréfier légèrement vos noisettes avant de les réduire en poudre ! La torréfaction est une technique qui consiste à chauffer un aliment sec (ici, les noisettes) dans le but d'en développer les arômes.Pas d'accord mets et vins pour cette recette
L'info en plus
Sachez que cette pâte sucrée aux noisettes peut être utilisée comme base pour beaucoup de tartes différentes : tarte aux pommes, tarte au chocolat, tarte aux fruits rouges... Soyez créatif et laissez libre cours à votre imagination !Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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Noisettes de Turquie pour leur saveur boisée Leur goût délicat, intensifié par la torréfaction, apportera une saveur et une texture raffinées à vos gâteaux, tartes et autres desserts Leur poudre délicate apportera une texture et un goût raffinés à tous vos gâteaux, tartes et autres desserts Sans colorant ni conservateur
