
Préparez-vous à entrer dans un monde de gourmandise avec ce merveilleux Tiramisu à la vanille et spéculoos. Ce dessert italien revisité saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Suivez pas à pas cette recette facile, vous ne serez pas déçu(e) du voyage. Alors, prêt(e) ? C'est parti !
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Cassez les spéculoos en morceaux et trempez-les rapidement dans le café fort. Disposez-les au fond du moule.
Étape 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Ajoutez le mascarpone et l'extrait de vanille à la préparation précédente. Mélangez bien jusqu'à obtenir une crème homogène.
Étape 4
Versez cette crème sur les spéculoos imbibés de café, lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur pendant au moins 2h (ou toute une nuit si possible).
Étape 5
Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu de sucre glace.
Un dessert qui se marie parfaitement avec
un vin moelleux tel qu'un Sauternes ou un Monbazillac. Vous pouvez également opter pour une liqueur douce comme l'Amaretto.
