Magazine Cuisine

Recette au café : dessert gourmand pour les amateurs de pâtisserie

Par Mongraindesucre

Recette café dessert gourmand pour amateurs pâtisserie

Amis gourmands, il est temps de prendre votre dose de caféine autrement ! Voici une recette au café qui ravira les amateurs de pâtisserie et les aficionados du petit grain noir. Cette douceur délicieusement parfumée vous offrira un moment d'évasion culinaire.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un premier temps, mélangez le café soluble dans une cuillère à soupe d'eau chaude. (Le 'café soluble' est du café en poudre qui se dissout rapidement dans l'eau)

Étape 2

Ensuite, dans un grand bol, battez le beurre ramolli avec le sucre glace. Ajoutez-y les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Étape 3

Puis, incorporez la farine et le lait concentré sucré. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Étape 4

Après cela, ajoutez le café soluble dilué à votre préparation.

Étape 5

Maintenant, versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et enfournez pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Étape 6

Enfin, laissez refroidir avant de démouler délicatement votre gâteau.

Recette café dessert gourmand pour amateurs pâtisserie

Pour accompagner ce dessert

Le café étant déjà présent dans le dessert, nous vous conseillons une boisson douce comme un thé légèrement sucré ou bien encore un verre de lait frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog