
Le cheesecake, un dessert d'origine américaine, est aujourd'hui aimé et dégusté partout dans le monde. Sa douceur et sa texture crémeuse en font une véritable gourmandise. Vous pensez que faire un cheesecake à la maison est une tâche difficile ? Détrompez-vous ! Avec cette recette simple, vous pourrez réaliser un délicieux cheesecake sans trop d'effort.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, écrasez les biscuits Graham crackers afin d'obtenir des miettes. Vous pouvez le faire à l'aide d'un robot mixeur, qui est un appareil électroménager permettant de hacher finement les aliments.
Étape 2
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les miettes de biscuit. Disposez cette préparation au fond de votre moule en tassant bien. Enfournez pendant 10 minutes puis laissez refroidir.
Étape 3
Dans votre robot pâtissier, battez le fromage à la crème jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajoutez ensuite le sucre, les œufs un par un, la farine et enfin la vanille liquide.
Étape 4
Verser la préparation sur le fond de biscuit refroidi et enfourner pour environ 1 heure. Laissez ensuite le cheesecake refroidir dans le four éteint avant de le placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Mon astuce de chef
Astuce du chef :
Pour vérifier si votre cheesecake est cuit, secouez légèrement le moule. Le centre doit être légèrement tremblotant.Accompagnement
Pour accompagner ce délicieux dessert, je vous recommande une boisson douce comme un café latte ou un thé noir.
L'info en plus
Le saviez-vous ?
Le cheesecake est originaire de l'Antiquité grecque et était servi aux athlètes lors des premiers Jeux olympiques.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
Comment servir cette recette ?
Comment servir votre cheesecake ?
Sortez votre cheesecake du réfrigérateur environ 10 minutes avant de le servir. Pour une découpe nette, utilisez un couteau trempé dans l'eau chaude.
Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?
Zenker 6500 Moule charnière 20 cm, moule à manqué, moule gâteau 20 cm, moules à pâtisserie, moule rond, moule à gâteaux rond, Acier, Noir, 20,5 x 20,5 x 6,5 cm
DESCRIPTION : Moule à manqué en version 20 cm de diamètre pour les petites faims LE PETIT + : La taille mini de ce moule à manqué est parfaite pour 4-6 personnes COMPOSITION : Acier avec un revêtement en Téflon antiadhésif DIMENSIONS : 20,5 x 20,5 x 6,5 cm CONTENU : 1 moule à manqué 20 cm GARANTIE : Fabriqué en Allemagne, garanti 5 ans
