Magazine Cuisine

Sauce aux amandes (Tarator)

Par Guven

Un vrai massacre!

Nous y voilà, c’est la rentrée…et le premier devoir, c’est pour les parents! Oh, j’ai bien connu ça : l’épreuve des cahiers et des livres à recouvrir sous l’oeil critique de l’intéressé(e). Je m’en tirais plutôt pas mal jusqu’au moment du plasticage : “Mais c’est tout raté, tu as fait plein de plis”…ben, faut savoir, tu m’avais juste dit : “Pas de bulles!”

ce mardi :
-filets de tilapia pochés
-sauce aux amandes*
-salades variées
-semoule de riz

Filet de Tilapia sauce Tarator

Ingrédients :
-100gr d’amandes en poudre
-3 c. à s. de chapelure
-1 gousse d’ail
-1 citron
-3 c. à s. d’huile d’olive
-eau froide
sel

Préparation :
Peler la gousse d’ail, la piller dans un mortier. Presser le citron. Verser dans un saladier la poudre d’amandes, la chapelure, l’ail écrasé, le jus du citron. Mélanger à l’aide d’un fouet en ajoutant quelques cuillères à soupe d’eau froide. Sans cesser de fouetter, ajouter l’huile d’olive en filet. Pour obtenir une crème plus onctueuse, verser la préparation dans le bol du mixer électrique et mixer quelques minutes. Saler et ajouter éventuellement un peu d’eau froide si la sauce vous parait trop épaisse.
Servir la sauce aux amandes en accompagnement de mezzes de poissons, de légumes frits…


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sauce de seitan

    Ingrédients: 250g de seitan, 200g de champignons émincés, 4 carottes coupées en rondelles, 1 échalote hachée, 200mL de bouillon de légumes, crème ou lait de soj... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce aigre-douce

    A voile s.v.p C’était dit, le père et le fils allaient prendre leur bain ensemble et essayer le nouveau bateau à hélice. Il fallait les entendre, je ne saurais... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sauce tomate au Thermomix

    Voici ma recette perso de sauce tomate au thermomix.... ...indispensable pour de bonnes lasagnes au four, un gratin de courgettes, des cannellonis faits maison... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Steak sauce roquefort

    Classé pour trois poils blancs Généralement lorsque mon mari avoue son âge, il a droit à des réflexions (un rien hypocrites) du genre : “Tu ne les fais pas, on... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Penne Rigate sauce Napolitaine

    Penne Rigate sauce Napolitaine

    Je suis une nana assez basique finalement, je me contente de peu de choses. Un morceau de pain et un bout de fromage me suffiraient pour faire mon repas. Mes... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Mousse de limande sauce ciboulette

    La photo n' est pas terrible, mais ce n' est pas facile quand on n'a pas tous ce qu' il faut sous la main pour décorer... Hier j' ai donné un cours en... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Poulet frit sauce citron

    Ah non, ça suffit A l’évidence, l’arrosage a eu des conséquences : le téléphone est mort. La faute à pas de chance, la boîte était juste à la verticale du jet... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines