
L'été est là, et avec lui, le besoin de fraîcheur. Que diriez-vous d'un gâteau mousse aux framboises pour ravir vos papilles ? Ce dessert léger et fruité sera parfait pour terminer un repas sur une note douce et rafraîchissante. Alors, mettez votre tablier et préparez-vous à découvrir les secrets de cette délicieuse recette !
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Mixer les biscuits sablés jusqu'à obtenir une poudre. Mélanger cette poudre avec le beurre fondu, puis étaler ce mélange au fond d'un moule à charnière et réserver au frais. Le moule à charnière est un type de moule dont les bords peuvent être détachés du fond pour faciliter le démoulage.
Étape 2
Faire décongeler les framboises surgelées. Une fois décongelées, les mixer afin d'obtenir une purée de framboises. Réserver.
Étape 3
Dans une casserole, verser la purée de framboises et y ajouter le sucre glace et la gélatine préalablement diluée dans un peu d'eau froide. Porter à ébullition tout en remuant.
Étape 4
Verser cette préparation sur les biscuits sablés dans le moule, puis mettre au frigo pour minimum 4 heures (ou toute la nuit).
Étape 5
Avant de servir, battre la crème liquide entière froide en chantilly et l'étaler sur le gâteau.

Avec ce type de dessert
Je vous conseille un vin moelleux comme un Monbazillac ou un Coteaux du Layon qui apportera une note sucrée en parfaite harmonie avec la mousse aux framboises.
