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Recette de macarons rose et framboise pour la Saint-Valentin

Par Mongraindesucre

Recette macarons rose framboise pour Saint-Valentin

les macarons sont des petites douceurs parfaites pour célébrer la Saint-Valentin. nous allons réaliser ensemble des macarons roses avec une garniture gourmande à la framboise. suis-moi étape par étape et je te promets que le résultat sera délicieux !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffe ton four à 150 °C (th. 5).

Étape 2

Dans un mixeur, associe la poudre d'amandes et le sucre glace et mixe jusqu'à obtenir une poudre fine. ensuite, tamise ce mélange avec attention.

Étape 3

Dans un bol, monte les blancs d'œufs en poudre avec de l'eau en neige ferme. Ajoute progressivement le sucre en poudre en continuant de fouetter jusqu'à obtenir un effet *bec d'oiseau*.

Étape 4

Incorpore délicatement le mélange amandes-sucre glace à cette meringue, en y ajoutant le colorant alimentaire rose pour donner une belle couleur.

Étape 5

Transverse ce mélange dans une poche à douille et forme de petits cercles réguliers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étape 6

Laisse sécher les coques à l'air libre pendant 30 minutes, puis enfourne pour 12 minutes.

Étape 7

Pour la ganache, fais chauffer la crème liquide dans une casserole. ajoute la poudre de framboise et remue jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

Étape 8

Verse la crème chaude sur le chocolat blanc de couverture en morceaux et mélange jusqu'à obtenir une ganache lisse. laisse refroidir à température ambiante.

Étape 9

Une fois les coques refroidies, garnis-les avec la ganache à la framboise, puis assemble les macarons deux par deux.

Thé vanille-framboise

Pour accompagner ces macarons délicats, un thé vanille-framboise se mariera à merveille et accentuera la saveur des framboises.

L'info en plus

le macaron est une véritable star dans le monde des pâtisseries françaises. son origine remonterait au moyen âge, mais c'est en france qu'il s'est trouvé véritablement raffiné et mis à l'honneur. traditionnellement, il est composé de deux coques collées par une garniture crémeuse.

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