
laissez-vous emporter vers des contrées exotiques avec cette délicieuse mousse de mangue et ananas rôti. c'est un dessert qui allie douceur et saveur grâce à la mangue et à l'acidulé de l'ananas. une douceur qui fera voyager vos papilles tout en étant incroyablement simple à réaliser.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commence par faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajoute les tranches d'ananas. fais-les rôtir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. laisse-les refroidir.
Étape 2
Pendant ce temps, fais chauffer 50 ml de crème liquide dans une petite casserole. hors du feu, incorpore-y la gélatine en poudre en mélangeant bien. laisse tiédir.
Étape 3
Dans un grand bol, mélange la purée de mangue avec le sucre de canne.
Étape 4
Monte le reste de la crème liquide en chantilly ferme à l'aide du fouet électrique. **la chantilly**, c'est une crème fouettée jusqu'à ce qu'elle devienne légère et aérée.
Étape 5
Incorpore délicatement la chantilly à la purée de mangue, en veillant à ne pas casser la mousse.
Étape 6
Rajoute le mélange de crème tiède et gélatine à la préparation.
Étape 7
Dispose les tranches d'ananas rôties au fond de jolies verrines, puis verse la mousse de mangue par-dessus en utilisant un siphon pour plus de légèreté. réserve au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Un cocktail de jus de fruits exotiques
Un grand verre de jus de mangue ou une limonade à l'ananas seront parfaits pour accompagner ce dessert.
