Magazine Cuisine

Recette de la tarte normande aux pommes : saveurs d’antan

Par Mongraindesucre

Recette tarte normande pommes saveurs d’antan

Quoi de plus réconfortant qu'une tarte normande aux pommes pour réveiller vos souvenirs d'enfance et faire frémir les papilles de bonheur ? Ce dessert aux saveurs douces et sucrées est parfait pour clore un repas en beauté. Laissez-vous guider par les étapes simples et précises pour réussir cette délicieuse tarte normande aux pommes chez vous. Allez, aux fourneaux, jeune chef !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

Étape 2

Dans un bol, mélangez la compote de pommes et la poudre d'amandes. Versez ce mélange sur le fond de tarte et étalez-le uniformément à l'aide d'une spatule.

Étape 3

Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, la crème fraîche et le calvados. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Étape 4

Versez cette préparation sur la compote disposée dans le moule à tarte.

Étape 5

Enfournez la tarte pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.

Étape 6

Laissez refroidir avant de servir.

Quelle boisson associer ?

Pour accompagner votre tarte normande, un verre de cidre doux, typique de Normandie, révèlera toutes ses saveurs.


Retour à La Une de Logo Paperblog