
Les macarons au chocolat sont non seulement délicieux, mais ils permettent aussi d'impressionner vos amis et votre famille grâce à leur présentation impeccable. Aujourd'hui, je vais vous guider pas à pas pour réaliser ces douceurs tout en vous prodiguant des astuces pour les réussir à coup sûr.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).
Étape 2
Tamisez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao en poudre.
Étape 3
Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une meringue ferme.
Étape 4
Incorporez délicatement le mélange poudreux à la meringue avec une maryse *spatule en silicone*, jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante.
Étape 5
Ajoutez le colorant alimentaire brun si vous le souhaitez.
Étape 6
Disposez la pâte dans une poche à douille et formez des petits tas de la taille d'une pièce de deux euros sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 7
Laissez croûter *sécher à l'air libre* pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'une pellicule se forme à la surface.
Étape 8
Enfournez pour 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Étape 9
Pendant ce temps, préparez la ganache en faisant chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition puis en la versant sur le chocolat noir concassé. Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse.
Étape 10
Laissez refroidir et garnissez une coque de macaron avec une petite quantité de ganache au chocolat avant d'assembler avec une autre coque.
Accord boisson pour accompagner des macarons au chocolat
Pour accompagner ces macarons délicats, je vous recommande un verre de lait d'amande ou un thé Earl Grey. Ces boissons se marient parfaitement avec le goût chocolaté des macarons.
L'info en plus
Le macaron est un classique de la pâtisserie française. Il est croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, apportant une explosion de saveurs en bouche. Parfait pour un goûter ou en fin de repas.
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Astuces de présentation
Servez vos macarons au chocolat sur un joli plat de présentation en porcelaine ou sur un plateau en ardoise pour un effet plus moderne. N'hésitez pas à les assortir avec d'autres petits macarons de couleurs pour un joli contraste visuel.
