Tout ce qui est petit me plait ....
Je réalise souvent des petites choses....
Alors lorsque je suis tombé sur une recette de gâteaux "After-Eight", je ne pouvais que craquer !!!
Le plus de l' histoire, j'ai découvert un super blog.
Un joli look (normal il y a une petite touche Damouredo !!), des très, très belles images et des recettes originales !!!
Tous les ingrédients pour me faire craquer...
Bon, revenons à notre recette !!
J'ai donc voulu réaliser cette recette dans des toutes petites caissettes.
J' ai préparé la pâte, commencé à mettre dans des mini caissettes lorsque je me suis aperçu avec horreur, que des vilaines petites bêtes étaient dedans !!!
Beurkkkkkkkkkkk !!!
En ouvrant mon placard, j'ai découvert que ma plaquette "anti mites" alimentaires était saturée !!!
Re-beurkkkk !!!
Ces satanées bestioles étaient dans tout mon placard: dans les farines, riz, pâtes ....
J' ai donc ouvert un grand sac poubelle tout en rageant car je n' avais pas spécialement le temps de faire ça à ce moment là...et hop tous les produits ouverts, direction la poubelle ( sans oublier le tri sélectif, les cartons d' un côté et les denrées de l' autre !!! et oui, ma petite touche "écolo" !!)...
Lessivage complet avec de l' eau de javel.
Afin d' éviter une retour intempestif de ces sales bestioles, j' ai appris chez Nolwenn du blog ABC-Cooking.net qu' il suffisait de poser un coton dans le placard avec quelques gouttes d' huile essentielle de lavande !!
Cela évite l' achat assez coûteux des plaquettes à base de féromones....
Mais le pire, la première fournée des petits gâteaux et ceux qui n' étaient pas encore cuit ont du partir aussi à la poubelle .....
Zut !!!
Mais comme je ne baisse jamais les bras (oh ! non !), je suis reparti pour une deuxième fournée avec de la farine toute neuve ....
Voici la recette ....
Bébés muffins choco-menthe
il faut:
- 150 g de farine,
- 80 g de sucre en poudre,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 2 oeufs,
- 50 g de beurre fondu,
- 9 cl (90 g) de liqueur de menthe (ou quelques gouttes d' huile essentielle de menthe),
- 2 grosses poignées de pépites de chocolat,
- 1 pincée de sel.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la liqueur et le beurre fondu.
Dans un autre mélangez tous les ingrédients secs: la farine, le sucre, la levure, le sel et les grosses poignées de pépites de chocolat.
Il suffit ensuite de mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Versez la préparation dans une poche à douille en plastique jetable.
Coupez largement le bout (afin que les pépites sortent) et répartissez la pâte dans les caissettes en papier et/ou dans des petits moules en silicone !!!!
C'est beaucoup plus aisé de travailler ainsi et sans salir ! N'est ce pas mon chéri !!!!
Enfournez dans un four à 180 °c (préchauffé 15 mn) jusqu'au moment ou les muffins aient une jolie couleur dorée.
Laissez refroidir sur une grille !
Dégustez !!!
C'est à tomber !!!
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