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Compote d'Abricots au Romarin

Par Tartinejeanne

Les abricots abîmés du marché, dont j’avais parlé précédemment, étaient tellement bons que j’en avais acheté une belle quantité. En plus de la délicieuse Confiture aux Abricots, Nectarines et Miel d’Acacias, j’en ai profité pour faire de la compote

C’est toujours très pratique d’avoir quelques bocaux de compote pour faire des verrines, des crumbles, des gâteaux ou même tout simplement avec du fromage blanc. 
 

Dans cette compote, le romarin apporte un petit goût de Provence qui n’est pas pour me déplaire 

Le marché :
1 kg d’abricots
4 cuillers à soupe de sucre roux
1 cuiller à soupe de romarin ciselé

Préparation
1.
Couper et dénoyauter les fruits.

2.
Les mettre dans une casserole avec un fond d’eau, le sucre roux et le romarin. Faire cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.

3.
Verser les dans les bocaux et refermer immédiatement. Laisser refroidir.

La stérilisation
Si vous souhaitez stériliser pour déguster votre compote plus tard, vous pouvez mettre les bocaux dans votre stérilisateur, ou, à défaut, votre autocuiseur.

Si vous utilisez votre autocuiseur, vous prendrez soin de mettre des torchons au fond et entre les bocaux avant de le remplir d’eau. Comptez 20 minutes à partir du sifflement. 

Pour éviter un choc thermique, laissez les bocaux dans l’eau jusqu’à ce qu’elle refroidisse.


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