- 3 gousses d'ail- 1 oignon- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm- huile neutre (tournesol pour moi)- 4 carottes- 1 petite cuillère à café de pâte de tamarinRâper le gingembre et l'ail finement (j'ai utilisé une micro-place). Ajouter deux cuillères à soupe d'huile, mélanger et recouvrir les cuisses de poulet de cette marinade. Laisser reposer au réfrigérateur 30 min environ.Si la pâte de tamarin comporte des morceaux, la détendre avec deux cuillères à soupe d'eau très chaude, mélanger et filtrer. Réserver.
Eplucher oignon et carottes.Découper l'oignon en petits morceaux. Découper les carottes en lamelles pas trop épaisses.Dans une sauteuse, placer les morceaux d'oignon avec deux cuillères à soupe d'huile. Faire suer à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide (5 min environ).Ajouter la passata de tomate, la purée de cacahuète, la pâte de tamarin et bien mélanger. Ajouter les cuisses de poulet. Laisser cuire à feu moyen à couvert pendant 15 min. Ajouter les morceaux de carottes dans la sauteuse. Poursuivre la cuisson pendant 15-20 min (les carottes doivent être tendres). Si la sauce devient trop épaisse, rajouter un peu d'eau chaude.Servir chaud.