Ingrédients (pour 2 parts)
- 1 chou-rave de taille moyenne- 1 cuillère à soupe de pesto (j'ai fait mon pesto maison avec une vingtaine de feuilles de basilic, 2 noix et une petite gousse d'ail)- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Enlever les feuilles du chou-rave et l'éplucher. Râper finement le chou-rave.Placer le chou-rave râpé dans une passoire fine. Avec les mains, presser le chou-rave râpée pour faire sortir un maximum d'eau.Pour faire son propre pesto, placer les feuilles de basilic (rincées et séchées) dans un mortier avec une pincée de gros sel, une petite gousse d'ail épluchée et les cerneaux de deux noix. Ecraser avec le pilon. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger au pilon pour obtenir un pesto homogène.
Dans un bol, placer le chou-rave râpé avec le pesto. Ajouter le jus de citron. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Réserver au réfrigérateur pendant un minimum de 2h et jusqu'à 24h maximum (au-delà, le chou-rave risque de fermenter et cela sera beaucoup moins agréable en bouche).Déguster frais.