Magazine Cuisine

Trompe l'œil "Eponge à vaisselle" (cake au citron)

Par Blandinde

 Trompe l'œil


Vous reprendrez bien un petit morceau d'éponge pour le dessert? 

Une recette facile à faire et qui impressionnera vos amis!

Pour 4 éponges, il faut:

135g de beurre mou

120g de sucre

le jus d'un gros citron ou de 2 petits

3 œufs

140g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 blanc d'œuf

2 cas de sucre

du miel

des colorants alimentaires jaune et vert (si pas de vert, utilisez jaune + bleu!)

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre.

Presser votre citron: Réserver une à deux cac de jus pour le savon et verser le reste dans la préparation.

Ajouter les œufs; bien mélanger.

Terminer par la farine et la levure.

Séparer la pâte en 2/3; 1/3: 

Dans les 2/3, on ajoute le colorant jaune et dans le tiers, le colorant vert (ou jaune + bleu!).

Verser la pâte dans 2 plats rectangulaires de même dimension: J'ai pris des plats rectangulaires de 25X19 cm.

Pour la cuisson, on commence par le jaune pendant 3 minutes puis on ajoute le plat vert dans le four pour 12 minutes.

Laisser bien refroidir vos gâteaux.

Sur le gâteau vert, il y aura une fine pellicule (de je ne sais pas quoi en fait: Du sucre?)

On va venir gratter celle ci à l'aide d'un petit couteau.

Puis on vas coller les deux gâteaux ensemble avec du miel.

Ensuite, il n'y a plus qu'à les découper en forme d'éponges!

Pour le savon, battre le blanc, puis ajouter le reste du jus de citron et 2 cas de sucre 😊


Retour à La Une de Logo Paperblog