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Crêpes au sésame noir

Par Milounette
Cuillère et saladier : Crêpes au sésame noir veganJ'ai raté la Chandeleur pour cause de grippe carabinée, alors pour Mardi gras je m'y suis prise bien à l'avance pour ne pas être prise de court... et c'est finalement par le calendrier que j'ai été prise de court ! A force de me dire que c'était dans longtemps, il s'avère que Mardi gras, c'est dans moins d'une semaine !! Mais bon, au moins j'avais la recette et les images sous le coude, alors je peux rattraper le coup. Crêpes au sésame noir veganHabituellement, pour les crêpes, je suis assez fidèle à ma recette fétiche, parfumée au rhum, à la fleur d'oranger et aux zeste d'orange. Alors si j'en change, il faut que ce soit pour quelque chose de radicalement différent. Ici, le sésame noir apporte non seulement une couleur un peu inhabituelle (que vous pouvez d'ailleurs encore renforcer en ajoutant un peu de charbon en poudre dans la pâte), mais aussi une petite saveur torréfiée des plus plaisante. Les crêpes peuvent alors se déguster aussi bien natures, qu'avec un peu de confiture de fruits rouge un peu acidulée, qui apporte un contraste visuel et gustatif très sympa.
Crêpes au sésame noir veganPour 6-8 crêpes : 
  • 125 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre (facultatif)
  • 1 c. à s. de fécule
  • 125 ml de lait végétal (de préférence soja)
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 40 g de purée de sésame noir
Cuillère et saladier : Crêpes au sésame noir veganDans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la fécule. Mixer ensemble le lait végétal, la purée de sésame noir et l'extrait de vanille. Verser un peu du mélange liquide dans les poudres, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter le reste du liquide en mélangeant bien. Laisser reposer au moins 1h, idéalement 1 nuit. Mélanger à nouveau la pâte, si elle est trop épaisse, délayer avec un peu d'eau ou de lait végétal. Elle doit avoir une texture de liquide un peu épais.
Faire chauffer une crêpière. La huiler à l'aide d'un chiffon. Lorsque la poêle est chaude, verser une louche de pâte et tourner la poêle pour bien répartir la pâte. Laisser cuire quelques minutes puis retourner la crêpe. Faire cuire de nouveau quelques minutes de l'autre côté. Transférer la crêpe dans une assiette, la couvrir d'un linge. Continuer avec le reste de la pâte. 

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