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Blanquette de Veau Allégée

Par Sabine91

Voici la recette du Blanquette de veau allégée, savoureuse et fondante, avec une sauce onctueuse mais plus légère parfaite pour un repas  réconfortant et équilibré.

Ingrédient pour 4 personnes : 
  • 400 g de quasi de veau
  • 400 g de carottes émincées
  • 2 branches de cèleri
  • 400 g de navets
  • 400 g de poireaux
  • 2 œufs
  • 2 cuillérées à soupe de crème fraîche allégée
  • persil haché
  • sel et poivre
Préparation :

Dans une marmite d’eau bouillante salée, faire cuire les légumes pendant environ 20 minutes.
Ajouter ensuite le veau. Assaisonner et laisser cuire 30 minutes.
A la fin de la cuisson, passer le bouillon au chinois.
Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème allégée et ajouter petit à petit un verre de bouillon de cuisson.
Chauffer à feu doux cette sauce, soit au bain-marie, soit dans une casserole, en remuant sans arrêt. Laisser épaissir sans faire bouillir.
Napper ensuite la viande et les légumes avec cette sauce.
Saupoudrer de persil haché et servir chaud.

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