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Blanc de blancs ???

Par Bboizard
Ce billet sera bref, rentrée oblige...
J'avais déjà trouvé un gâteau pour utiliser les blancs d'oeufs ! Les fidèles lecteurs et lectrices se souviennent peut-être du Creusois ?
Après avoir testé la crème catalane (à venir!!!), me voilà à la tête d'un stock de 6 blancs !
Après recherche sur le net, voici un petit gâteau simple, moelleux et facile à faire.
Pourquoi ne pas l'appeller le blanc de blancs ?

Blanc de blancs
Ingrédients
  • 6 blancs d'oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 45 g de farine
  • 60 g de Maïzena
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez le sucre en poudre.
Ajoutez la afrine, la Maïzena et la levure.
Pour finir, incorporez le beurre fondu.
Versez dans un moule à cake ou en moules individuels type à savarin.
Faire cuire 25 à 30 minutes à four 150°C (Thermostat 5).
TIPS : utilisez des moules en silicone pour faciliter le démoulage.Retrouvez cette recette et d'autres encore, toujours faciles, rapides et savoureuses sur Bernie's Crumble ! (http://berniescrumble.blogspot.com)

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