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Tomates farcies aux pâtes

Par Guven

24ème édition du Salon Valériane à Namur Expo

Si le coeur vous en dit, le salon se tiendra du 7 au 9 septembre, l’occasion de faire le plein de nature. En tout cas, moi j’y serai, quand je ne serai pas derrière le stand à donner un coup main pour la vente de biscuits portugais, j’arpenterai les allées à la recherche de nouvelles saveurs…cette année, les Pyrénées-Orientales sont à l’honneur et comme dit mon fils K. “oriental ça me parle”

ce jeudi :
-tomates farcies aux pâtes*
-viande grillée
-laitue
-flan au caramel

Tomates farcies aux pâtes

Ingrédients :
pour 4 personnes
-8 tomates
-100gr de petites pâtes (langues d’oiseaux)
-8 olives
-1 c. à s. de persil haché (frais ou surgelé)
-2 c. à s. de basilic haché (frais ou surgelé)
-1/2 c. à c. de marjolaine
-50gr de parmesan fraîchement râpé
-3 c. à s. d’huile d’olive (+ huile pour le plat)
sel/poivre

Préparation :
Couper un chapeau aux tomates. Les vider à l’aide d’une petite cuillère en conservant la chair sur une assiette. Les saler et les laisser dégorger en les retournant sur une assiette. Cuire les petites pâtes al dente à l’eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir. Dénoyauter les olives et les découper en très petits morceaux. Préchauffer le four th7. Passer la chair des tomates au tamis (en écrasant à l’aide d’une cuillère en bois) au-dessus d’un plat. Ajouter dans ce plat, les pâtes cuites, les herbes, le fromage râpé, les morceaux d’olives et l’huile d’olive. Mélanger. Saler légèrement et poivrer. Huiler le plat allant au four. Farcir les tomates de la préparation. Poser les tomates farcies dans le plat. Couvrir les tomates des chapeaux. Enfourner et cuire 15 à 20min. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.


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