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Figues au vin rouge & aux épices

Par Marionion
Moelleux & sirupeux
Je suis en vadrouille pendant quelques jours, dans un pays européen ou il fait bon sortir, boire et manger et qui accueille cette année l'exposition universelle. Mais j'ai quand même programmé une petite recette pour que vous n'ayez pas le temps de vous ennuyer!
Voici un dessert de saison, chaleureux et parfumé, déniché je ne sais plus où mais dont la description traînait dans mon petit carnet depuis un moment, j'attendais impatiemment la saison des figues pour l'essayer. N'hésitez pas à choisir un bon vin rouge bien corsé pour faire fondre les figues de plaisir...
Des épices & du vin
Figues au vin rouge & aux épices:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 5 minutes.
Temps de cuisson: 25 minutes.

  • 8 figues
  • 50cl de vin rouge corsé
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1/2 zeste d'orange ou de citron
  • 1/2 gousse de vanille
  • quelques filament de safran
  • 50g de sucre
Faire mijoter les figues, le vin, le sucre et les épices dans une casserole sur feu doux pendant 15 minutes. Les déposer dans des assiettes à dessert ou des petites coupelles.
Faire réduire le vin et les épices à petit feu jusqu'à obtenir une consistance bien sirupeuse. Filtrer le sirop et le verser sur les figues. Servir tiède ou froid.
Figues au vin rouge & aux épices

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LES COMMENTAIRES (1)

Par claudia
posté le 23 septembre à 12:41
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je commaisais une recette avec du cardamone et je pouvais m'en servir por servir avec le fois gras en accompagnement

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