Magazine Cuisine

Clafoutis aux Mirabelles et Gingembre

Par Sabine91

Voici la recette du clafoutis aux mirabelles et gingembre, un clafoutis original et fruité, associant la douceur des mirabelles à la touche épicée du gingembre, idéale en dessert d’été.

Ingrédient pour 4 personnes : 
  • 400 g mirabelles bien mûres
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d’oeuf
  • 62 g sucre en poudre
  • 10 g farine
  • 125 g lait
  • 125 g crème
  • 2 pincées de gingembre en poudre
Préparation :

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, mélanger et incorporer le lait et la crème. Mélanger. Terminer par le gingembre. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dénoyauter les mirabelles et les placer dans un moule bien beurré.
Verser l’appareil à clafoutis.
Enfourner pour environs 40 minutes.

L’article Clafoutis aux Mirabelles et Gingembre est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog