Magazine Cuisine

Muffin-cake à la tomate, chèvre, olive et basilic

Par Caroline

Je suis en vacances mais j'ai prévu de vous poster quelques recettes tout de même, je trouverai vos réactions à mon retour!

Une base de pâte muffin et  la forme d'un mini cake, je vous présente le muffin-cake!

Avec des saveurs du soleil car il faut encore profiter de l'été, même si il ne brille pas partout , loin de là!!!

                     

DSC07046_modifi_

Liste des ingrédients: (pour 2 minis cakes)

150g de farine, 3 cuillères à café de levure, 1 oeuf, 60ml d'huile d'olive, 80ml de lait, 1 grosse tomate, 1 crottin de chèvre, 6 belles feuilles de basilic, 10 olives dénoyautées, sel, poivre, romarin.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez dans une jatte, l'oeuf, l'huile d'olive et le lait.

Ajoutez la farine et la levure tamisées.

Lavez , épépinez la tomate. Coupez la en cubes.

Ajoutez les cubes de tomate à la préparation, salez, poivrez. Ciselez le basilic.

Coupez le crottin de chèvre en petits morceaux ainsi que les olives.

Mélangez les à la pâte.

Versez la préparation dans 2 minis moules à cake en silicone.

Cuire 25 minutes à 180°C.

Dégustez!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mon cake au citron

    On recommence avec les douceurs ! Vous l'aurez compris, c'est le domaine de prédilection d'Annabelle ! En fait, j'ai bidouillé cette recette en fouillant dans... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake olives

    A l'aube de la belle saison, l'incontournable cake refait son apparition!C'est super rapide à faire et avec une salade verte, il n'y a pas mieux! Lire la suite

    Par  Samie91
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cake psychédélique

    Cake psychédélique

    Psychédélique : ( définition dans Wikipédia ) puissant stimulant qui intensifie l'activité du cerveau et l'état de veille. (...) Elle est souvent caractérisée... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES
  • Cake moutarde/comté

    Après un grand moment d'absence, étiré avant, pendant et après les deux ponts du mois de mai, on se retrouve facilement avec une béance de nombreux billets ! Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cheese cake à l'orientale

    Je suis folle de baklavas, (non , non ce n'est pas un esthète musclé mais juste une pâtisserie orientale), forte de mes 4 paquets de Philadelphia qui... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Cake citron pavot

    Toujours dans l'inspiration d'utiliser des boites de conserve pour les moules comme l'a fait Christophe Michalak dans son livre "C'est du gâteau " voici un... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake italien aux herbes

    Recette adaptée au Thermomix, trouvée sur Supertoinette. Les adeptes de la gastronomie italienne vont apprécier....car tout est bon ! Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines