Magazine Cuisine

Tarte à la Brousse

Par Christine Faudray

IMG_0215

1 pâte brisée

400 de Brousse

3 oeufs

2 petites courgettes ou 1 grosse

6 moitiés de tomates confites

Thym

sel, poivre, piment d'Espelette

Faire sauter les courgettes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont tendres, les égoutter et les réserver.

Battre les oeufs et la Brousse au fouet. Incorporer les courgettes, les tomates confites, le thym. Saler, poivrer.

Chemiser une tartière (recouverte de papier cuisson) avec la pâte. Disposer l'appareil sur la pâte , enfourner pour 25 minutes à four chaud 200°.

Déguster, c'est prêt. L'appareil est plus moelleux et plus léger que celui d'une quiche, la Brousse ne contenant que 20% de matière grasse.

IMG_0208


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte au sucre

    Il y a des recettes qui sont tellement classiques qu'on oubli presque d'en parler, celle ci nous vient du Québec mais à la maison, quand j'étais petite, on la... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte pistache framboises

    Dernièrement j'ai trouvé dans un magasin bio : " du confit d'amande". Au gout ça ressemble à de la pâte d'amande molle, on peut l'utiliser en pâte à tartiner,... Lire la suite

    Par  Sofi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse

    Une pâte façon cheesecake... mixer des biscottes et ajouter de l'oeuf et de la crème de noisettes, un peu d'huile ou tout simplement du beurre si on préfère ; ç... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte au Fromage

    07 avril 2008 Tarte au Fromage Tarte au Fromage Lorsque je vivais encore en France - ou lorsque j'y retourne - il me faut absolument - question de survie - une... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au Maroilles

    250 g de pâte brisée 1 maroilles 200 g de crème fraîche 1 jaune d'oeuf un peu de paprika Etaler la pâte. Gratter la croûte du maroilles. Le couper en tranches... Lire la suite

    Par  Larondedesfromages
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte d’endives

    300 g de pâte brisée 2 endives 1 maroilles 200 g de crème fleurette 40 g de beurre 3 oeufs 1 c à café de sucre 1 c à café de sel sel et poivre du moulin... Lire la suite

    Par  Larondedesfromages
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • tarte salée à la brousse

    Après quelques vacances bloguesques je reviens avec une tarte crémeuse, faite avec des légumes et du fromage frais.La brousse qu'on voit souvent dans des... Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Christine Faudray 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines