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Gratin Dauphinois Léger

Par Sabine91

Voici la recette du Gratin Dauphinois Léger, un gratin léger, crémeux et fondant, préparé avec des ingrédients allégés pour une version savoureuse et plus saine.

Ingrédient pour 4 personnes : 
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 300 ml de lait écrémé
  • 150 ml de crème légère 4% MG
  • 40 g de gruyère râpé allégé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre
Préparation :

Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Frotter le plat à gratin avec une gousse d’ail.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l’ail restant, sel, poivre et muscade.
Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 10 min à feu doux.
Verser la préparation dans un plat à gratin, napper de crème légère, parsemer de gruyère.
Enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré.

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