Magazine Cuisine

Clafoutis Rose

Par Alicemanci

Un des desserts de l'été - le clafoutis ! Je n'ai rien inventé, je l'ai fait à ma façon, et cette fois, aux framboises et mûres. La pluie de ces derniers jours ne nous a pas empêchés de les cueillir et de nous régaler. D'autant plus que ce clafoutis est presque sans matières grasses, excepté les oeufs, j'ai utilisé du lait demi-écrémé et de la crème légère à 3% de MG.

Et comme nous avons eu la patience de le laisser toute une nuit au réfrigérateur, une surprise très agréable nous attendait le lendemain. Laquelle ?

Voilà le clafoutis à la sortie du four:

Clafoutis_rose11

Pour 6 personnes ou 4 gourmands:

  • 400g de framboises dont une belle poignée de mûres

  • 3 oeufs

  • 100g de sucre + un sucre vanillé

  • 50 g de farine

  • 150 ml de lait

  • 200 ml (1 briquete) de crème fluide allégée

Ne lavez pas les fruits rouges afin de ne pas les gorger d'eau. Disposez-les dans un plat beurré.

Fouettez les oeufs avec le lait, ajoutez la crème liquide, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien et incorporez la farine. Versez cet appareil sur les framboises et les mûres et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 -25 minutes environ.

Laissez refroidir et placez-le au réfrigérateur pour quelques heures.

Le voici le lendemain, il était devenu tout rose !

Clafoutis_rose00

Chouette, non ?

Vous voulez quelle part ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis aux Cerises

    Mon Zoom est revenu avec un panier pleins de cerises et comme je n'avais pas envie qu'elles s'abîment j'ai profité de mon mercredi de repos pour farfouiller dan... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis de P. Hermé

    Recette adaptée au Thermomix. Ayant décongelé des quetsches, j'ai eu envie de préparer un bon clafoutis....J'ai donc ouvert le larousse des desserts de Pierre... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux cerises et amandes

    Une autre façon de faire un clafoutis, très fondant et avec un goût d'amande qui se marie à merveille avec les cerises. Cette recette devrait être délicieuse... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Clafoutis aux cerises façon Camille

    Tous les ans, je fais un clafoutis avec les belles cerises charnues que João cueille directement sur l'arbre de son parrain, dans la Beira Baixa. Cette année, j... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Clafoutis aux cerises (recette Alsacienne)

    J'ai repéré ce clafoutis dans un livre de recettes Alsaciennes que ma mère a depuis bien longtemps ! la photo était alléchante ... Lire la suite

    Par  Lenidgourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis fraises amande

    Le mariage fraise-amande me plaît beaucoup.....j'ai trouvé cette recette appétissante et adaptation très fastoche pour le TM. J'ai donc testé illico pour le... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis aux asperges vertes

    Très simple et pourtant tellement bon! J'ai pris des asperges vertes, ce sont celles que je préfère. Et un plat rectangulaire, pour encore plus d'effet! Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Alicemanci 107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines