Magazine Côté Femmes

Recette à 5 ingrédients: Pâtes crémeuses aux courgettes et tomates confites

Par Vertavocat
Quand on loue un appartement, même meublé, le frigo ne contient que peu d'ingrédients. Donc il faut limiter le tout dans les recettes aussi. Mon frigo était littéralement vide (et débranché) et arrivant mardi, alors, tout doucement, j'achète moutarde, tomates, vinaigre, etc. Mais jeudi soir, j'avais peu. Alors j'ai concocté un plat de pâte plutôt fabuleux, avec 5 ingrédients. Pas pire du tout!

Pâtes crémeuses aux courgettes et tomates confites
Pâtes
Quelques tomates confites (ou séchées), haché
1/4 de courgette par personne, hachée
1/4 d'oignon par personne, haché
Crème épaisse
Faire cuire les pâtes.
Faites revenir de l'oignon dans un peu d'huile, puis ajoutez les courgettes jusqu'à ce que les morceaux commencent à dorer, et soient cuits presque complètement. Ajouter les morceaux de tomates, et bien mélanger. Laisser cuire une minute ou deux. Ajoutez sel et poivre, et une herbe si vous en avez (il y avait du thym dans l'armoire).
Baissez le feu. Ajouter de la crème, un peu à la fois, et en enrobant bien les légumes. Ajoutez en pour faire une sauce (donc que la crème ne soit pas toute absorbée par les légumes).
Une fois les pâtes égouttées (mais non rincées), ajoutez-les à la poêle de légumes, et enrobez les des légumes et de la crème. Ajoutez un peu d'eau de cuisson au besoin pour délayer, ou de la crème s'il y en manque.
Ça aurait été délicieux avec un soupçon de parmesan rapé, mais c'était trop demandé pour mon pauvre frigo!
---
Visitez CommonKitchen.com pour participer à une communauté culinaire en ligne!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Nouvelle lecture.......................recette vite testée!!!Ballotines...

    Ce livre, offert par mon époux, n'a aucune prétention que celle de vous offrir les clés des bagages de milliers d'enfants du sud suivant la trace de leurs... Lire la suite

    Par  Anne53
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Coquelets aux pâtes à l'italienne

    Une recette toute simple mais néanmoins originale. Les coquelets sont cuits avant d'être rôtis et on récupère le bouillon pour la cuisson des pâtes. Le... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pâtes au thon

    Une petite salade parfaite pour un repas rapide, on peut la préparer à l’avance sans mettre le sauce, l’emmener au travail, servir pour un plateau repas…. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes chinoises au poulet (ou au crevettes)

    Bonjour, Aujourd'hui, une belle recette simple, savoureuse aux parfums d'Asie : Les pâtes chinoises au poulet, ou au crevettes Pour 3-4 personnes : Pour faire... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pâtes océane

    Quand arrive les beaux jours, je suis une inconditionnelle des salades. Je les adaptent en fonction de mes placards et de ce qui traine dans le frigo. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes aux légumes verts

    Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pâtes chaudes sauce moutarde

    Une salade que je ne me lasse pas de faire, elle convient très bien pour un plat complet et en plus on peut la considérer comme légère. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Vertavocat 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte