Magazine Cuisine

Gâteau de Semoule Sans Farine

Par Sabine91

Voici la recette de la Gâteau de Semoule sans farine, un savoureux gâteau semoule moelleux et léger, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.

Ingrédient pour 6 personnes : 
  • 1 L de lait
  • 130 g de semoule fine
  • 50 g de sucre de coco
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 20 g de beurre
  • 4 œufs
  • Zeste d’1 citron bio
Préparation :

Portez le lait à ébullition avec une pincée de sel et le zeste de citron.
Versez la semoule en pluie dans le lait bouillant en mélangeant sans cesse. Laissez cuire 5 minutes jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez le beurre et le sucre de coco. Laissez tiédir légèrement.
Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien, puis ajoutez les amandes.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfourne 35 à 40 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Laissez refroidir avant de démouler.

L’article Gâteau de Semoule Sans Farine est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog