C'est la pleine saison des figues, noires ou vertes, elles sont délicieuses, elles sont parfaites pour des recettes sucrées ou salées.
En version salée, j'aime bien l'associer aux fromages: bleu, chèvre, feta, haloumi, burrata. Il suffit de cliquer sur la photo pour découvrir la recette.
En version sucrée, je l'associe souvent aux fruits secs type amandes, c'est aussi très bon. On démarre cette liste par un délicieux gâteau aux amandes ultra facile, les figues fondent dans la pâte en cuisant, c'est un délice. Je me suis rendue compte que j'avais publié cette recette sur Instagram mais pas sur mon blog. C'est trop bête car je suis certaine que vous allez l'adorer.
- Moelleux aux figues ( aux amandes sans gluten)

- pour 6 personnes:
Préchauffez le four à 170 C Dans un saladier , fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d’amandes, mélangez et ajoutez le zeste de citron et le beurre. Mélangez et versez dans un moule de 18 cm de diamètre . Ajoutez les figues er quelques amandes concassées, faites cuire 30 à 35 minutes.



- Crumble d'automne aux figues, patate douce et feta
- Compotée de figues et halloumi
- Găteau crumble aux figues
- Feta, figues et raisin rôtis au four
- Salade végétarienne sarrasin, butternut, figues, noisettes

- Sablés bretons aux figues et aux framboises
- Burratina, tartare de figues à la menthe
- Gratin de figues et poires
- Figues au chèvre et au romarin

- Gâteau rayé aux noix et aux figues et crème vanille

- Ricotta au four, miel, figues et romarin

- Figues rôties au roquefort et au jambon cru




