Magazine Cuisine

Crumble d'épinard à la ricotta

Par Jacre

samedi 06 septembre

Crumble d'épinard à la ricotta

Crumble d'épinard à la ricotta

il fallait bien que je fasse un jour un crumble, comme j'avais sorti des feuilles d'épinard du congélateur, je me suis dit et pourquoi ne pas essayer, j'ai feuilleté le dernier magazine acheté et j'ai changé un peu la recette et hop...

Pour 2 ramequins :

- 250 g d'épinards en feuilles surgelés

- 100 g de ricotta

- 75 g de beurre

- 50 g de farine

- 50 g de chapelure

- 1 càs de pignons de pin

- sel, poivre

Faites cuire pendant 1 mn les feuilles d'épinard dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutez et retirez bien l'eau. Faites revenir dans une poële avec un bon morceau de beurre à feu très doux pendant 2 mn, ajoutez les pignons. Dans un saladier écrasez la ricotta, incorporez les épinards avec les pignons, salez et poivrez et mélangez.

Préchauffez votre four à 180°,

Beurrez 2 ramequins, et remplissez les de la préparation.

Dans un saladier, mélangez la chapelure et la farine et ajoutez le beurre en mélangeant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte. Déposez la sur les épinards et mettez au four pour 30 mn.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Un crumble pour Lolotte

    Allez tous en coeur : "Joyeux anniversaire Lolotte, joyeux anniversaire !" Pour cette occasion un dessert selon son coeur (enfin je crois). Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble myrtilles-pommes aux flocons de riz ultra croustillant

    Crumble myrtilles-pommes flocons ultra croustillant

    Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin) Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble aux pommes

    Une envie de simplicité aujourd'hui, alors le crumble est de mise! Le crumble aux pommes est le premier dessert que j'ai su faire et le seul que j'ai fait... Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crumble 3 fruits, pomme, poire, pruneau

    Un dessert de fruits constituée d'une pâte à crumble croustillante grâce à ses noisettes grillées et doté d'un parfum subtil rappelant le pain d'épices... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crumble à la framboise

    Un crumble très anglais, facile et rapide. Ingrédients :100 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 3 c.à s. de sucre cassonade - 200 g de farine de riz - 1 sache... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Des Muffins au Crumble avant de partir en Crète ...

    photo trouvée sur internet Les valises sont prêtes pour partir en Crète ... enfin les vacances !!!! mais avant de vous quitter pour semaine, une petite recette... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crumble poireaux-thym

    Douceur provençale, régression enfantine, touche végétale maximale et consistance agréable : tout ce qui me séduit en vous cher crumble, peut être décliné en... Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines